Brioche che passione!

Una giornata in cucina!!!!

gennaio 2018

Abbiamo iniziato la giornata facendo delle buonissime brioches. La prima fase è stata andare a comprare la pasta sfoglia dal supermercato vicino alla scuola quindi abbiamo dovuto guardare bene i prezzi per non superare il nostro baget e stare attenti al resto alla cassa. C’erano solo due confezioni: una a forma di rettangolo e una di cerchio. Tornati a scuola, per tagliare la pasta in parti uguali, abbiamo utilizzato le nostre conoscenze delle frazione e di geometria. Abbiamo ottenuto triangoli e rettangoli sufficienti per noi e per i nostri compagni. Abbiamo arrotolato i triangoli e i rettangoli su se stessi e formato delle brioches. Sopra abbiamo messo dello zucchero a velo e cacao in polvere. La maestra ce lo mise al forno e aspettammo 20 minuti. Quando furono cotte, c’era nei corridoi un buonissimo profumo di dolce. I nostri compagni ci hanno ringraziato ed hanno apprezzato tutti molto il nostro prodotto.    

Chi siamo

Un giornale realizzato dagli alunni dell'Istituto Comprensivo di Trescore Balneario.

Gite

Guarda le nostre gite più belle

News

Tutte le novità dalle nostre scuole